Главная » Статьи » Только совместная работа дает результаты!!!

Только совместная работа дает результаты!!!

Уровень ортодонтической помощи в настоящее время очень вырос. Начиная с этапов диагностики, доктора используют самые современные методы: компьютерная томограмма, диагностика в артикуляторе (уточнение положение сустава нижней челюсти), ЗД моделирование результатов лечения и так далее, поэтому лечению подлежит практически любая зубочелюстная аномалия (неправильный прикус), но встает вопрос психологической готовности самого пациента.

Важно понимать, что ортодонтическое лечение – это не только работа доктора, но и очень большая работа самого пациента. Любой аппарат носит сам пациент, нужно быть готовым к длительному лечению у ортодонта и общению с вашим доктором, поэтому, выбирая ортодонта, послушайте себя: а комфортно ли вам в общении с этим человеком?

Для детей очень важна поддержка родителей, поэтому именно родитель становится доктором в домашних условиях: это и помощь в гигиене, и помощь в ношении дополнительной аппаратуры, и психологическая поддержка. Как правило, дети мотивированы на ортодонтическое лечение, особенно, если их активно вовлекают в этот процесс. По данным литературы, 78% детей сами высказывают пожелание начать лечение у ортодонта и лишь в 12% лечение на брекет-системе было продиктовано желанием родителей.

Дети младшего возраста, как правило, очень поддаются ортодонтическому лечению, т.к. они участвуют в выборе цвета аппарата, аромата используемой слепочной массы, получения подарка после приема и остаются довольными после общения с доктором. С этой группой пациентов очень важно выбрать состояние здоровья, время приема, чтобы ребенок не был утомлен,  до или после школы идти на прием к доктору и так далее – все эти моменты могут оценить только родители.

Взрослые пациенты практически все уже «созрели» для ортодонтического лечения, и лишь не многие не очень понимают, что они хотят и что будет в процессе нашего лечения. Соглашаясь на ортодонтическое лечение, взрослые пациенты должны неукоснительно следовать рекомендациям доктора – от этого зависит исход лечения. Ваш доктор видит конечный результат и, соблюдая определенные правила и законы перемещения зубов, идет к нему. Очень важна поддержка окружения пациента (сослуживцы, родственники и близкие люди). Некоторые пациенты приходят, чтобы наладить эти отношения (устранить определенные комплексы, стать более открытыми в общении), и здесь нужно смириться с определенными неудобствами, возникающими на этапе ортодонтического лечения. Мы понимаем, к чему мы идем и какой результат получим в итоге нашей совместной работы.

Именно совместная работа, а не только работа доктора, позволит нам получить идеальную улыбку, здоровье, радость общения и, возможно, небывалые перемены в жизни!!!